1. Разрезать крупные помидоры на четвертинки и добавить в блендер или кухонный комбайн.
Ингридиенты:
- помидоры — 2 Штуки (крупные)
- красный лук — Штук
- чеснок — 4 Дольки
- базилик — 1 Чашек (1 чашка и чашки добавляются в разных этапах)
- кинза — Чашек
- петрушка — Чашек
- белый винный уксус — 2 Ст. ложки
- соль — Чайных ложек
- багет — 1 Штука
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- соль — Чайных ложек
- черный перец — Чайных ложек
- помидор сорта Heirloom — 3 Штуки
- помидоры черри — 1 Стакан
- руккола — 1 Стакан
Инструкции 1. Разрезать крупные помидоры на четвертинки и добавить в блендер или кухонный комбайн. Нарезать мелко красный лук и отложить половину ломтиков в сторону, вторую половину добавить к помидорам. Добавить 1 стакан базилика, кинзы и петрушки в блендер вместе с винным уксусом и чайной ложки соли. Перемешать все до консистенции пюре в течение нескольких минут. 2. Поместить кусок марли поверх тонкого сита и установить его над миской. Вылить смесь в сито, накрытое марлей, и отжать, насколько это возможно. Оставить миску с томатным соусом в сторону. 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать багет вдоль пополам и смазать две половинки со всех сторон оливковым маслом. Затем натереть багет со всех сторон чесноком. 4. Нарезать багет кубиками и выложить в блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем. Выпекать в течение 20 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть. 5. Нарезать помидоры Heirloom и черри на маленькие кусочки. 6. В неглубокой чаше смешать стакана томатного соуса с нарезанными помидорами, оставшимся луком, рукколой и чашкой листьев базилика. Полить салат оливковым маслом и добавить несколько запеченных сухариков непосредственно перед подачей на стол.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!