Салат с хлебом и помидорами

1. Разрезать крупные помидоры на четвертинки и добавить в блендер или кухонный комбайн.

Ингридиенты:

  • помидоры — 2 Штуки (крупные)
  • красный лук —  Штук
  • чеснок — 4 Дольки
  • базилик — 1 Чашек (1 чашка и чашки добавляются в разных этапах)
  • кинза —  Чашек
  • петрушка —  Чашек
  • белый винный уксус — 2 Ст. ложки
  • соль —  Чайных ложек
  • багет — 1 Штука
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • соль —  Чайных ложек
  • черный перец —  Чайных ложек
  • помидор сорта Heirloom — 3 Штуки
  • помидоры черри — 1 Стакан
  • руккола — 1 Стакан

Инструкции

1. Разрезать крупные помидоры на четвертинки и добавить в блендер или кухонный комбайн. Нарезать мелко красный лук и отложить половину ломтиков в сторону, вторую половину добавить к помидорам. Добавить 1 стакан базилика, кинзы и петрушки в блендер вместе с винным уксусом и чайной ложки соли. Перемешать все до консистенции пюре в течение нескольких минут. 2. Поместить кусок марли поверх тонкого сита и установить его над миской. Вылить смесь в сито, накрытое марлей, и отжать, насколько это возможно. Оставить миску с томатным соусом в сторону. 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать багет вдоль пополам и смазать две половинки со всех сторон оливковым маслом. Затем натереть багет со всех сторон чесноком. 4. Нарезать багет кубиками и выложить в блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем. Выпекать в течение 20 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть. 5. Нарезать помидоры Heirloom и черри на маленькие кусочки. 6. В неглубокой чаше смешать стакана томатного соуса с нарезанными помидорами, оставшимся луком, рукколой и чашкой листьев базилика. Полить салат оливковым маслом и добавить несколько запеченных сухариков непосредственно перед подачей на стол.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат с хлебом и помидорами