1. Разогреть духовку до200 градусов и выстелить 2 противня бумагой. Разрезать хлеб чиабат
Ингридиенты:
- хлеб чиабатта — 1 Штука
- оливкового масла — 7 Ст. ложек
- сыра Грюйер — 6 Ст. ложек
- помидоров — 15 Штук
- бальзамического уксуса — 1 1/2 Ст. ложки
- коричневого сахара — 3 Ст. ложки
- соли — 1 Ст. ложка
- черного перца — 1 Ст. ложка
- красного перца хлопьями — 1 Ст. ложка
- итальянской приправы — 2 Чайных ложки
- очищенные головки чеснока — 3 Штуки (плюс 2 зубчика)
- луковица — 1 Штука
- пучок базилика — 1 Штука
- петрушки — 1/4 Чашки
- куриного бульона — 3 Чашки
- сухариков — 1 Стакан (в упаковке)
- сыра Пармезан — 1/2 Стакана
Инструкции 1. Разогреть духовку до200 градусов и выстелить 2 противня бумагой. Разрезать хлеб чиабатта на 6 ломтиков толщиной 1 см, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить на противень. Обжаривать до золотистого цвета. 2. Вынуть тосты из духовки, посыпать каждый 1 столовой ложкой сыра Грюйер и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Вынуть хлеб из духовки, разрезать каждый ломтик по косой, чтобы получилось 12 штук, и держать в тепле. 3. Разрезать помидоры пополам и положить в большую миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, красный перец хлопьями и итальянскую приправу. Перемешать. Выложить помидоры на второй противень и запекать в предварительно нагретой духовке 45 минут. 4. Обрезать 3 головки чеснока, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Плотно завернуть головки в фольгу, положить рядом с помидорами и запекать в течение 40 минут. Как только помидоры и чеснок будут готовы, остудить их немного. Отжать чесночную мякоть в миску и выбросить кожицу. 5. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и 2 дольки измельченного чеснока. Жарить до появления аромата, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить запеченные помидоры (с их соком из противня) и запеченный чеснок. 6. Добавить измельченный базилик и зелень петрушки, перемешать. Добавить горячий куриный бульон и сухарики, готовить без крышки в течение примерно 20 минут. 7. Добавить тертый сыр Пармезан. Используя погружной блендер, перемешать суп до консистенции пюре. Вы также можете сделать это в обычном блендере. Добавить соль и черный перец по вкусу, если необходимо. 8. Разлить суп по тарелкам, добавить по 2 сырных тоста в каждую тарелку и подавать.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!