1. Вскипятить воду. Как только вода закипит, добавить лебеду, накрыть крышкой и уменьшит
Ингридиенты:
- воды — 2 Чашки
- рисовой лебеды — 1 1/2 Чашки
- помидоров черри — 450 Грамм
- соли — 1/4 Чайных ложки
- свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
- авокадо — 1 1/2 Штуки
- шпината — 1 1/2 Чашки
- тахини (пасты из кунжутного семени) — 1/4 Чашки (заправка)
- оливкового масла — 3 Ст. ложки (заправка)
- теплой воды — 3 Ст. ложки (заправка)
- красного винного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)
- лимон, сок — 1 Штука (заправка)
- меда — 1 Чайная ложка (заправка)
- чеснока — 2 Зубчика (заправка)
- соли — 1/4 Чайных ложки (заправка)
- свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки (заправка)
Инструкции 1. Вскипятить воду. Как только вода закипит, добавить лебеду, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить лебеду около 15 минут. Осторожно перемешать вилкой и дать слегка остыть. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать помидоры пополам и выложить в один слой в стеклянное блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выпекать помидоры 25-30 минут, или пока они не начнут карамелизоваться. Дать помидорам слегка остыть. 3. Смешать все ингредиенты для заправки. Сделать заправку за 15 минут до добавления в салат. 4. Смешать вместе лебеду, помидоры, авокадо и шпинат. Полить заправкой и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!