1. Отварить свеклу. После того, как она остынет, почистить и порезать на небольшие кубики
Ингридиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Руккола, пучок — 1 Штука
- Козий сыр — 150 Грамм
- Фисташки — 50 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (заправка)
- Винный или яблочный уксус — 1 Ст. ложка (заправка)
- Лук (красный сорт) — 1 Штука (заправка)
- Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
- Сахар — 1 Щепотка (заправка)
- Соль, перец — По вкусу (заправка)
Инструкции 1. Отварить свеклу. После того, как она остынет, почистить и порезать на небольшие кубики. 2. Хорошо, если вы достали чищеные фисташки. Если же нет, придется потрудиться и почистить их. Ядра фисташек порубить мелко ножом. 3. Сыр можно порезать ножом небольшими кубиками. Но этот сыр очень мягкий. Поломайте его на небольшие кусочки. 4. Лук почистить и очень мелко порубить. Положить нарезанный лук в отдельную миску. Положить туда же уксус и масло, горчицу и сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать вилкой. Пусть заправка настоится в течение 15 минут. Теперь укладываем наш салат. На тарелку кладем рукколу. Перемешиваем сыр со свеклой и выкладываем сверху. Теперь осталось залить салат заправкой и обсыпать фисташками.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!