Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы

1. Отварить свеклу. После того, как она остынет, почистить и порезать на небольшие кубики

Ингридиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Руккола, пучок — 1 Штука
  • Козий сыр — 150 Грамм
  • Фисташки — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (заправка)
  • Винный или яблочный уксус — 1 Ст. ложка (заправка)
  • Лук (красный сорт) — 1 Штука (заправка)
  • Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
  • Сахар — 1 Щепотка (заправка)
  • Соль, перец — По вкусу (заправка)

Инструкции

1. Отварить свеклу. После того, как она остынет, почистить и порезать на небольшие кубики. 2. Хорошо, если вы достали чищеные фисташки. Если же нет, придется потрудиться и почистить их. Ядра фисташек порубить мелко ножом. 3. Сыр можно порезать ножом небольшими кубиками. Но этот сыр очень мягкий. Поломайте его на небольшие кусочки. 4. Лук почистить и очень мелко порубить. Положить нарезанный лук в отдельную миску. Положить туда же уксус и масло, горчицу и сахар, соль и перец. Все хорошо перемешать вилкой. Пусть заправка настоится в течение 15 минут. Теперь укладываем наш салат. На тарелку кладем рукколу. Перемешиваем сыр со свеклой и выкладываем сверху. Теперь осталось залить салат заправкой и обсыпать фисташками.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы