Мясной рулет с беконом и рикоттой

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Лук натереть на терке

Ингридиенты:

  • молока — 1/2 Чашки
  • черствого хлеба кубиками без корок — 1 Чашка
  • фарша индейки — 900 Грамм
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • рикотты — 300 Грамм
  • сыра Моцарелла — 120 Грамм
  • луковицы-шалот — 2 Штуки
  • сыра Пармезан — 30 Грамм
  • петрушки — 1/4 Чашки
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • бекона — 240 Грамм

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Лук натереть на терке. Тонко нарезать бекон. В большой миске смешать молоко и кубики хлеба. Отставить в сторону на 10 минут, периодически помешивая. 2. Когда хлеб пропитается молоком, с помощью вилки размять его до консистенции пюре. Добавить фарш индейки, яйца, рикотту, тертый сыр Моцарелла, тертый лук, тертый сыр Пармезан, измельченную зелень петрушки, мускатный орех, соль и перец в миску с хлебом. Руками перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. 3. Сформировать из полученной массы рулет около 30 см в длину, выложить рулет на противень. Обложить рулет ломтиками бекона со всех сторон. Накрыть рулет алюминиевой фольгой. 4. Выпекать рулет в духовке в течение 30 минут. Убрать фольгу и выпекать еще 45 минут, пока вставленный в центр рулета мясной термометр не будет регистрировать температуру 77 градусов. Достать рулет из духовки, выложить на разделочную доску и дать постоять 10 минут до нарезки на ломтики.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мясной рулет с беконом и рикоттой