Паста, фаршированная колбасой и шпинатом

1. Разогреть духовку до 350 градусов со стойкой в среднем положении. Нарезать луковицу ку

Ингридиенты:

  • пасты «Ракушки» — 360 Грамм
  • соль — По вкусу
  • итальянской колбасы — 480 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 3 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • шпината — 150 Грамм
  • рикотты — 450 Грамм
  • сыра Проволоне — 240 Грамм
  • сыра Пармезан — 30 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • томатного соуса — 4 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 350 градусов со стойкой в среднем положении. Нарезать луковицу кубиками. Крупно нарезать шпинат. Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить, согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду. 2. Между тем в большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу до розового цвета, разбивая ее на крупные куски. Добавить лук и чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до тех пор, пока колбаса и лук не смягчатся. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение примерно 30 секунд. Снять сковороду с огня и перемешать с листьями шпината. Выложить смесь в большую миску, перемешать с рикоттой, тертым сыром Проволоне, Пармезаном и яйцами. 3. Слегка полить форму для выпечки томатным соусом. Заполнить каждую ракушку 3-4 столовыми ложками приготовленной начинки. Выложить фаршированную пасту в форму для выпечки. 4. Равномерно полить оставшимся томатным соусом. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и выпекать около 10 минут, до бурления по краям. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Паста, фаршированная колбасой и шпинатом