1. Разогреть духовку до 350 градусов со стойкой в среднем положении. Нарезать луковицу ку
Ингридиенты:
- пасты «Ракушки» — 360 Грамм
- соль — По вкусу
- итальянской колбасы — 480 Грамм
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 3 Зубчика
- красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- шпината — 150 Грамм
- рикотты — 450 Грамм
- сыра Проволоне — 240 Грамм
- сыра Пармезан — 30 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- томатного соуса — 4 Чашки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 350 градусов со стойкой в среднем положении. Нарезать луковицу кубиками. Крупно нарезать шпинат. Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить, согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду. 2. Между тем в большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу до розового цвета, разбивая ее на крупные куски. Добавить лук и чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до тех пор, пока колбаса и лук не смягчатся. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение примерно 30 секунд. Снять сковороду с огня и перемешать с листьями шпината. Выложить смесь в большую миску, перемешать с рикоттой, тертым сыром Проволоне, Пармезаном и яйцами. 3. Слегка полить форму для выпечки томатным соусом. Заполнить каждую ракушку 3-4 столовыми ложками приготовленной начинки. Выложить фаршированную пасту в форму для выпечки. 4. Равномерно полить оставшимся томатным соусом. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и выпекать около 10 минут, до бурления по краям. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!