1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не перевари
Ингридиенты:
- пасты «Ракушки» — 240 Грамм
- рикотты — 900 Грамм
- сыра Пармезан — 240 Грамм
- сыра Романо — 1/2 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- листьев базилика — 12 Штук
- петрушки — 2 Ст. ложки
- соль и перец — - По вкусу
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- луковицы — 1/2 Штуки
- чеснока — 5 Зубчиков
- итальянской колбасы — 220 Грамм
- помидоров — 1350 Грамм
- сахара — 2 Ст. ложки
Инструкции 1. Отварить макароны половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Не переваривайте их! Слить воду и промыть в холодной воде. Отложить в сторону. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить 1-2 минуты. 2. Добавить итальянскую колбасу, разламывая ее на куски. Влить красное вино и готовить 1-2 минуты. 3. Добавить измельченные помидоры и перемешать. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить от 30 до 45 минут, периодически помешивая. Добавить приправы по вкусу. Можно добавить толченый красный перец. 4. В отдельной миске смешать рикотту, половину Пармезана, сыр Романо, яйцо, соль и перец, базилик и 2 столовые ложки петрушки. 5. Заполнить каждую «ракушку» приготовленной сырной начинкой. 6. Выложить макароны срезом вниз в сковороду поверх томатного соуса. 7. Полить макароны сверху соусом и посыпать Пармезаном. Выпекать макароны при температуре 175 градусов 25 минут. Подавать с хрустящим французским хлебом.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!