Грибы хорошенько промыть и нарезать. Картофель почистить и нарезать брусочками. В глуб
Ингридиенты:
- Картофель — 1000 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — 2 Ст. ложки
Инструкции Грибы хорошенько промыть и нарезать. Картофель почистить и нарезать брусочками. В глубокую сковородку налить масла, и бросить мелко нарезанный чеснок, немного пожарить, пока чеснок не пустит запах. Далее в сковородку добавить картофель и жарить на среднем огне около 6-8 минут. Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды и продолжать тушить под крышкой около 10-12 минут. Затем необходимо смешать 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки оливкового масла, перец и соль. Далее нужно взять форму для выпекания в духовке и смазать ее половиной заправки из прованских трав. Выложить в форму картошку с грибами и облить оставшейся заправкой. И разогреть духовку до 190 градусов. Запекать при 190 градусах около 20-25 минут. Блюдо подавать с зеленью.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!