Жареная картошка с грибами

Грибы хорошенько промыть и нарезать. Картофель почистить и нарезать брусочками. В глуб

Ингридиенты:

  • Картофель — 1000 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 2 Ст. ложки

Инструкции

Грибы хорошенько промыть и нарезать. Картофель почистить и нарезать брусочками. В глубокую сковородку налить масла, и бросить мелко нарезанный чеснок, немного пожарить, пока чеснок не пустит запах. Далее в сковородку добавить картофель и жарить на среднем огне около 6-8 минут. Добавить грибы к картошке и влить стакан тёплой кипячёной воды и продолжать тушить под крышкой около 10-12 минут. Затем необходимо смешать 2 столовые ложки прованских трав, 3-4 столовых ложки оливкового масла, перец и соль. Далее нужно взять форму для выпекания в духовке и смазать ее половиной заправки из прованских трав. Выложить в форму картошку с грибами и облить оставшейся заправкой. И разогреть духовку до 190 градусов. Запекать при 190 градусах около 20-25 минут. Блюдо подавать с зеленью.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Жареная картошка с грибами