Нарезать луковицу и чеснок. Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски. Нарез
Ингридиенты:
- луковица — 1 Штука
- зубчик чеснока — 1 Штука
- картофель — 1 Килограмм
- яйца — 6 Штук
- оливковое масло — 1 Стакан
- копченая ветчина — 2 Ломтика
- соль, перец — - По вкусу
Инструкции Нарезать луковицу и чеснок. Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски. Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце. Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать. Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут) Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут. Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла. Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком. Добавить картофель и перемешать. Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты. Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке. Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет).
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!