Перевернутый яблочный пирог с карамелью

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четверти

Ингридиенты:

  • яблок — 6 Штук
  • лимона — 1/2 Штуки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • сахара — 1 1/3 Чашки
  • лист слоеного теста — 1 Штука

Инструкции

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром. 2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели. 3. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20-25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. 5. Перевернуть пирог на блюдо. Если яблоки прилипли к сковороде, соскоблить их шпателем. Готовый пирог сразу же подавать со взбитыми сливками.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перевернутый яблочный пирог с карамелью