Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить 1 стакан сахара. Проварить на слабом ог
Ингридиенты:
- яблоки — 5 Штук
- сахар — 1.5 Стакана
- сливочное масло — 50 Грамм
- готовое слоеное тесто — 1 Штука
- сливки для взбивания — 200 Грамм
- тертый шоколад для посыпки — 1 Штука
Инструкции Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить 1 стакан сахара. Проварить на слабом огне, пока не получится карамельная масса. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками (по 6 долек каждое). Выложить яблоки в карамельную массу и слегка прогреть. Затем переложить их в круглую форму для запекания, выложить спиралью и залить оставшейся карамелью. Слоеное тесто раскатать, чтобы получилось чуть больше размера формы. Раскатанным листом накрыть яблоки и немного подвернуть вовнутрь края. Тесто проколоть в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Форму накрыть блюдом, перевернуть. Взбить сливки с оставшимся сахаром и выложить на яблоки. Посыпать шоколадом.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!