1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, р
Ингридиенты:
- Масла сливочного — 4 Ст. ложки
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Масла сливочного — 70 Грамм (тесто)
- Мука — 100 Грамм (тесто)
- Разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Сахар — 50 Грамм (тесто)
Инструкции 1. В первую очередь в проточной воде хорошенько промываем яблоки. Очистить два яблока, разрезать вдоль пополам, убрать серединку. 2. Четыре столовых ложки сахара и четыре столовых ложки масла растопить, довести до пузырьков и минут шесть-семь, переворачивая, обжарить яблоки. Яблоки переложить в металлическую или фарфоровую посуду. Формочки не надо ничем смазывать. Сверху яблоки залить карамелью (на штуку по две столовых ложки). 3. Готовим тесто, пока яблоки обжариваются. Четыре ложки сахара растираем с четырьмя ложками масла, кладем сто грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Вымешиваем жидковатое тесто. 4. Яблоки с карамелью заливаем тестом и ставим в налитый водой на два сантиметра поддон. Запекаем в прогретой духовке, температура должна быть сто семьдесят градусов пятнадцать минут. 5. Готовые яблочные «пуфики», помогая ножичком, перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!