Бисквитный пирог с яблоками

Подготовка начинки пирога: яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать на 4 части и удалить

Ингридиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (~170 гр.)
  • Мука — 1 Стакан (~100 гр.)
  • Яблоко — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка (Погасить 1 чайной ложкой уксуса)
  • Ванильный сахар — 1 По вкусу
  • Корица — 1 По вкусу

Инструкции

Подготовка начинки пирога: яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Для приготовления теста: яйца (желток вместе с белком) разбить в миску, добавить сахара и взбить миксером в пену. Аккуратно всыпать просеянную муку в миску со взбитыми яйцами и перемешать столовой ложкой до образования однородной массы. Добавить ванильный сахар и корицу по вкусу, а так же чайную ложку погашенной соды - всё тщательно перемешать. Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем выложить слой яблок и сверху покрыть оставшейся частью теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. Если пирог сверху начнёт раньше времени темнеть (гореть) достаньте его и накройте сверху фольгой. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бисквитный пирог с яблоками