Пирог из теста фило с яблоками и грушами

1. Обжарить орехи на противне в течение 10 минут при 175 градусах. Дать остыть, а затем мелк

Ингридиенты:

  • поджаренные орехи пекан — 1/2 Чашки
  • панировочные сухари — 1/4 Чашки
  • сахар — 1/2 Стакана (плюс сахар для посыпки)
  • молотая корица — 1/2 Чайных ложки (плюс корица для посыпки)
  • листы замороженного теста фило — 7 Штук
  • палочка топленого несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • груши — 2 Штуки
  • яблоки — 2 Штуки

Инструкции

1. Обжарить орехи на противне в течение 10 минут при 175 градусах. Дать остыть, а затем мелко нарезать. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, установить противень в верхнем положении. 2. Смешать орехи пекан, панировочные сухари, сахар и молотую корицу в тарелке. Отставить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой, а сверху поместить 1 лист теста фило. Смазать лист теста сливочным маслом и выложить еще один лист теста фило сверху. 3. Снова смазать тесто маслом и посыпать ореховой смесью. Повторить 4 раза. Добавить один дополнительный слой теста сверху и смазать маслом. 4. Разрезать груши и яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 3 мм. 5. Выложить нарезанные ломтиками фрукты поверх последнего листа теста фило. Смазать фрукты оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и молотой корицей. 6. Выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета, а фрукты – мягкими, около 20-25 минут. Дать слегка остыть, затем нарезать на куски и подавать.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог из теста фило с яблоками и грушами