Булочки с орехами и изюмом

1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть д

Ингридиенты:

  • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1/3 Стакана
  • орехов пекан — 1/2 Чашки
  • слоеного теста — 500 Грамм
  • Для начинки:сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 2/3 Чашки
  • молотой корицы — 3 Чайных ложки
  • орехов пекан — 1/2 Чашки
  • изюма — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных орехов каждое отделение. 2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Развернуть 1 лист слоеного теста. Смазать весь лист растопленным сливочным маслом. Оставив границы по 2,5 см по краям, посыпать лист теста 1/3 стакана коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чашки пекан и 1/4 чашки изюма. 3. Начиная с конца, плотно свернуть тесто в рулет. Обрезать края рулета около 1 см и выбросить. Нарезать рулет на 6 равных частей, каждый около 3,5 см в ширину. 4. Поместить каждый кусок спиралью вверху в 6 отделений формы. Повторить все операции со вторым листом слоеного теста, чтобы всего получилось 12 булочек. Выпекать булочки в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета, пока булочки не станут твердыми. 5. Дать остыть в течение 5 минут, выложить булочки на пергаментную бумагу (и дать полностью остыть перед подачей.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Булочки с орехами и изюмом