1. Разогреть духовку при температуре 375 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины
Ингридиенты:
- яблока — 4 Штуки
- сахара — 1/4 Стакана
- муки — 1/4 Стакана
- кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
- лимонного сока — 1 Ст. ложка
- крекеров — 3/4 Чашки (7 крекеров)
- овсяных хлопьев — 1/4 Стакана
- орехов пекан — 1/4 Стакана
- золотисто-коричневого сахара — 2/3 Чашки
- корицы — 1 Чайная ложка
- имбиря — 1/2 Чайных ложки
- мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- палочка сливочного масла — 1 Штука
Инструкции 1. Разогреть духовку при температуре 375 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать. 2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут. 3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске. 4. Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами. 5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро. 6. Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!