Яблочный десерт с овсяными хлопьями

1. Разогреть духовку при температуре 375 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины

Ингридиенты:

  • яблока — 4 Штуки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • муки — 1/4 Стакана
  • кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • крекеров — 3/4 Чашки (7 крекеров)
  • овсяных хлопьев — 1/4 Стакана
  • орехов пекан — 1/4 Стакана
  • золотисто-коричневого сахара — 2/3 Чашки
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • палочка сливочного масла — 1 Штука

Инструкции

1. Разогреть духовку при температуре 375 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать. 2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут. 3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске. 4. Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами. 5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро. 6. Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочный десерт с овсяными хлопьями