Маффины с овсяными хлопьями и черникой

Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить 12 бумажных вкладышей для маффинов. Размес

Ингридиенты:

  • пшеничной муки — 3/4 Чашки
  • муки — 3/4 Чашки
  • пшеницы — 1/2 Чашки (поджаренных зародышей )
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • коричневого сахара — 2/3 Стакана
  • молока — 3/4 Стакана (2%-ного )
  • растительного масла — 1/4 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • черники — 1 1/2 Стакана
  • овсяных хлопьев — 1/4 Чашки

Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить 12 бумажных вкладышей для маффинов. Разместить их в форме для выпечки. В миске смешать пшеничную муку, муку, 1/2 чашки поджаренных зародышей пшеницы, разрыхлитель, соль и 2/3 стакана коричневого сахара. Сделать углубление в центре и влить молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать. Добавить чернику. Разделить тесто между бумажными вкладышами. Смешать 2 столовые ложки зародышей пшеницы, 1 столовую ложку коричневого сахара и овсяные хлопья в небольшой миске. Посыпать смесью маффины. Выпекать от 20 до 22 минут. Дать остыть 10 минут в духовке. Дать полностью остыть и подавать.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Маффины с овсяными хлопьями и черникой