Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нар
Ингридиенты:
- Стручковая фасоль — 300-400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Свежая зелень — - По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Твердый сыр — 100-150 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Инструкции Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде в течение нескольких минут. В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое потушить несколько минут, постоянно перемешивая. Пока фасоль тушиться, взбить яйца вместе с молоком. Затем залить получившуюся смесь в сковородку. Затем сковородку снять с огня. Посыпать натертым на крупной терке сыром, положить 2 ложки сливочного масла и отправить запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки. Запеканку подавать теплой. К ней можно приготовить какой-нибудь соус (например сметана+кетчуп+чеснок). Также вкусно запеканку подавать со свежими овощами.
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!