Запеканка из стручковой фасоли

Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нар

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль — 300-400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Свежая зелень — - По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Твердый сыр — 100-150 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Инструкции

Спаржевую фасоль промыть в большом количестве воды. затем обрезать стебли, стручки нарезать на 2-3 части и отварить в воде в течение нескольких минут. В сковородке на растительном или оливковом масле пожарить мелко нарезанный лук до золотой корочки, затем добавить фасоль, соль, перец и порубленную зелень. Содержимое потушить несколько минут, постоянно перемешивая. Пока фасоль тушиться, взбить яйца вместе с молоком. Затем залить получившуюся смесь в сковородку. Затем сковородку снять с огня. Посыпать натертым на крупной терке сыром, положить 2 ложки сливочного масла и отправить запекаться в духовку при 180 градусах до румяной корочки. Запеканку подавать теплой. К ней можно приготовить какой-нибудь соус (например сметана+кетчуп+чеснок). Также вкусно запеканку подавать со свежими овощами.

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеканка из стручковой фасоли