Спаржевая фасоль на зиму

Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужн

Ингридиенты:

  • Спаржевая фасоль — 2,5 Килограмма
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Уксус 9-проц. — 250 Миллилитров
  • Черный перец горошком — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Чеснок (по желанию) — 6-9 Зубчиков

Инструкции

Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А затем - готовить по нижеприведенному рецепту. Итак, рецепт спаржевой фасоли на зиму: 1. Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут. 2. На дно подготовленных заранее и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока. 3. В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль. 4. Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа. 5. Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь. Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Количество порций: 10-15


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Спаржевая фасоль на зиму