Фасоль в томате на зиму

Для того, чтобы приготовить фасоль в томате на зиму по классическому рецепту, сначала н

Ингридиенты:

  • Фасоль — 1 Килограмм
  • Помиоры — 3 Килограмма
  • Черный перец (горошек) — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка
  • Лпвровый лист — 3-4 Штук
  • Перец чили (по желанию) — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Инструкции

Для того, чтобы приготовить фасоль в томате на зиму по классическому рецепту, сначала надо на ночь замочить фасоль. А далее готовить фасоль для закатки в банки следует следующим образом: 1. Замоченную на ночь фасоль отварите до готовности в подсоленной воде. 2. С помидоров снимите шкурки. Для этого окатите их кипятком или в течение пары минут подержите в кипятке. Затем прокрутите на мясорубке. 3. В помидоры добавьте приправы, сахар, соль. Перемешайте и отварите. Варятся они примерно 30 минут. 4. В кастрюлю с вареными помидорами добавьте фасоль, перемешайте и варите все вместе еще в течение 10 минут. 5. Пока помидоры и фасоль варятся, подготовьте банки, простерилизуйте их. Разложите наше варево по банкам, закатайте, затем переверните банки на ночь на одеяло, а сверху накройте еще одним. Фасоль в томате на зиму готова! Приятного аппетита! :) У Вас должно получится 4,5 литра. Храните в темном прохладном месте.

Количество порций: 18


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Фасоль в томате на зиму