Как приготовить фасоль с овощами на зиму? Рассказываю. Я советую преждевременно замочи
Ингридиенты:
- Фасоль — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Томатный сок — 3 Литра
- Растительное масло — 0,5 Литра
- Уксус — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — - По вкусу
Инструкции Как приготовить фасоль с овощами на зиму? Рассказываю. Я советую преждевременно замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. И, конечно, приготовьте банки для консервации. Для меня самые удобные - полулитровые. Зимой открыл и съел за раз. Как раз на всю семью хватает! А теперь возьмемся непосредственно за консервацию: 1. Отварите фасоль до полуготовности. 2. Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец - соломкой (но слишком не мельчите). 3. Все овощи сложите в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут. Томатный сок, кстати, можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить от кожуры помидоры, это легко сделаете, залив их кипятком, а затем прокрутите их на мясорубке или блендером. 4. В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчите. Оставьте тушиться еще на минут 15. 5. Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте. На выходе у Вас должно получиться 5,5 литра фасоли с овощами. Фасоль с овощами на зиму готова. Приятного аппетита! Проводите зимние вечера вкусно :)
Количество порций: 20
Внимание, только СЕГОДНЯ!