Суп из красной фасоли

Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек

Ингридиенты:

  • Красная фасоль — 360 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 0,5 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Овощной бульон — 500 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный и черный перец, соль, тмин, — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу

Инструкции

Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист. Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить. На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут. Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы. В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью. Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из красной фасоли