Во-первых, с вечера обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде и оставить на ноч
Ингридиенты:
- Фасоль — 1 Стакан
- Мясо - свинина — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картошка — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — - По вкусу
- Специи — - По вкусу (молотый черный перец, соль, кориандр и другие.)
- Зелень — - По вкусу (кинза, укроп, петрушка.)
Инструкции Во-первых, с вечера обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь в холодильник. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Залить маринадом из 100 мл белого сухого вина и 1 ст.л уксуса. Поставить в холодильник для мариновки на 1-2 часа. Далее, сварим фасоль и переложим в мисочку. Мясо, слив маринад, обжарим на сильном огне в растительном масле и добавим к нему мелко нарезанные: лук, чеснок, морковь, 1-3 ст. ложки белого вина. Все это тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут. Далее добавим фасоль и хорошенько перемешаем. Далее добавляем мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп), томатную пасту, а также посолим и поперчим. Так же добавьте кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль закрыто и на медленном огне тушите еще 30 минут. Кстати, тушите под закрытой крышкой, если воды будет мало - добавьте. Пока блюдо тушиться, приготовьте в духовке картошку. Перед подачей блюда, нарежьте картошку на кружочки и разложить по тарелкам. Для красоты и кулинарного эффекта, сверху на картошку выложить фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте свежей зеленью.
Количество порций: 4-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!