Удалите боковые прожилки у фасоли, а крупные стручки разрежьте пополам. Картофель реже
Ингридиенты:
- стручковая фасоль — 800 Грамм
- картофель — 2 Штуки
- помидоры — 400 Грамм (консервированные в собственном соку )
- лук — 1 Штука
- чеснок — 2 Зубчика
- чабер — 3 Штуки
- оливковое масло — 150 Миллилитров
- перец черный молотый и соль — - По вкусу
Инструкции Удалите боковые прожилки у фасоли, а крупные стручки разрежьте пополам. Картофель режется кубиками, а лук, чеснок и чабер очень мелко. Нарежьте чеснок с луком. Масло нагрейте в глубокой сковороде, либо же в сотейнике. Обжаривайте лук и чеснок периодически помешивая, до тех пор, пока оба ингредиента не приобретут прозрачный оттенок. Добавьте к ним картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте к овощам чабер и фасоль и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Добавьте помидоры (прежде толченные вилкой), снабдите перцем и солью по вкусом, тушите в течении 20 минут. Если смесь будет сухой – добавьте немного воды. Подавать фасоль с сыром фета или твердым сыром.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!