Морской коктейль в салатах стал едва ли не традиционных наполнителем - давайте узнаем рецепты, как делать салаты с морским коктейлем.
Морской коктейль с жареными овощами
Для его приготовления Вам понадобятся: 400гр морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, креветки), смесь овощей (сладкий перец, помидоры, корень сельдерея, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачок цуккини) - 350 гр, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соевый соус и растительное масло.
В сковороде с толстым дном разогрейте 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Нарежьте лепестками чеснок, обжарьте его до мягкости, затем выньте шумовкой. Он нам больше не понадобится. Добавьте морской коктейль и обжарить его на сильном огне примерно минуту, не более. Добавьте к коктейлю смесь нарезанных овощей и обжаривайте до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Это займет примерно 7-10 минут. Если будет суховато, добавьте немного воды.
В готовую смесь из морепродуктов и овощей добавьте соевый соус - 2-3 столовые ложки, перемешайте, добавьте соль. Разложите по тарелкам и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Салат Морской коктейль с овощами
Для приготовления этого салата возьмите: морской коктейль - 400 гр, красный сладкий лук - ½- луковицы, сладкий перец - 1 шт, помидоры - 2 шт, зелень, сок лимонный, соль, молотый черный перец, сливочное масло - 30 гр, масло оливковое.
Промойте овощи. Помидоры и перец разрежьте, удалите из перца семена, из помидоров - мякоть. После этого нарежьте их тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте морской коктейль. Обжаривайте их до того момента, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с плиты и остудите морепродукты.
Переложите остывший морской коктейль в салатник. Добавьте овощи и зелень. Посолите и заправьте лимонным соком. Перемешайте и добавьте пару столовых ложек оливкового масла.
На тарелку положите лист салата и выложите на него горкой приготовленную смесь из морского коктейля.
Салат Пикантный морской коктейль
Для его приготовления Вам понадобится:
500 гр морского коктейля, 100 гр салата рукола, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса.
Для приготовления соуса возьмите: 2ст.л. сметаны 25% жирности, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. коричневого сахара, несколько сушеных томатов, перец по вкусу.
Морской коктейль разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного или оливкового масла. Измельчите чеснок и слегка его обжарьте. Добавьте к нему морской коктейль и тушите под крышкой 3-4 минуты. После этого влейте соевый соус, перемешайте, снимите с плиты и оставьте остывать морепродукты под крышкой.
Чтобы приготовить соус, смешайте сок лайма, оливковое масло, томаты и перец. Растворите в этой смеси сахар, и после этого добавьте сметану.
Внимание, только СЕГОДНЯ!