Вкусные и оригинальные рецепты на новый год

Представляем вашему вниманию вкусные и оригинальные рецепты на новый год.

Торт «Наполеон» с ветчиной и ананасо

  • готового слоеного бездрожжевого теста
  • сыра с голубой плесенью
  • ветчины
  • консервированного ананаса
  • грецких орехов
  • зубчика чеснока
  • сливок жирностью 22%
  • 1 яйцо

Как приготовить блюдо:

Тесто разморозить при комнатной температуре, 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата. Разогреть духовку до 180 °С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости. Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом. Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам. Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 ч.

Мясной паштет с грибами

  • 700 г куриного филе
  • 150 г свинины
  • 150 г говяжьей печенки
  • 100 г копченого сала
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 шампиньонов
  • 3 куска белого черствого хлеба
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 1 желток
  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. портвейна
  • 50 г варенья из красной смородины
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • по щепотке мускатного ореха и молотой гвоздики
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить блюдо:

Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст. л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яйцо, коньяк, пряности, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать. На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в нее фарш. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 ч. Вынуть паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сотейник и, размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник.

Банкетное ассорт

  • 300 г говядины
  • 150 г свинины
  • 150 г куриной грудки
  • 1морковка
  • 100 г морской капусты
  • 4 желтка
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить блюдо:

Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить. Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6-7 мин. Дать остыть. Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту. Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом. Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45-50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.

Чернослив из бекон

  • 10 черносливин с косточками
  • 10 полосок бекона
  • 10 тонких ломтиков швейцарского сыра
  • 10 половинок очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 см свежего корня имбиря

Как приготовить блюдо:

Чернослив промыть, залить холодной I кипяченой водой, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Затем воду слить. Удалить из слив косточки и вложить вместо них половинки орехов. Сбрызнуть коньяком. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. На ломтики бекона выложить ломтики сыра, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив. Закрепить зубочистками. Разогреть духовку до 190 °С. Выложить рулетики в огнеупорную форму и запечь до образования хрустящей корочки, 10-15 мин.

Тарталетки с сельдь

  • 2 крупные сельди
  • 8 средних картофелин
  • 2 яблока
  • 250 г сливочного сыра
  • 1пучок укропа
  • 1 ч. л. готового хрена

Как приготовить блюдо:

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом. У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку. Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки. Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см. Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо. Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.

Грудка индейки с желе из хереса

  • 0,5 кг грудки индейки
  • 250 мл хереса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. апельсинового джема
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 30 г желатина
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить блюдо:

Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Смешать джем, мед и соевый соус. Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч, до застывания. Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10-12 мин., до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиново-медовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе - кубиками и подать на сервировочном блюде.

Козий сыр в виноградных листьях с томатами

  • 400 г мягкого козьего сыра
  • 6 маринованных виноградных листьев
  • 6 больших помидоров
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 4 ч. л. свежих листиков тимьяна
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Как приготовить блюдо:

Сыр размять вилкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла, листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Перемешать. Разделить массу на 12 частей. Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч. Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой. Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами. Оливки нарезать кружками и разложить сверху.

Вкуснятина с креветкам

  • 400 г готового слоеного теста
  • 8 крупных очищенных креветок
  • 150 г мелких очищенных креветок
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 см корня имбиря
  • сок 0,5 лимона
  • 0,25 ч. л. сухой горчицы
  • соль, красный молотый перец

Как приготовить блюдо:

Раскатать тесто в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желтком и выпекать 25 мин. при 200 °С. Корень имбиря натереть, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Наполнить начинкой и украсить крупными креветками.

Клафути из тунца с черными оливкам

  • 600 г тунца в собственном соку
  • 400 г больших черных оливок без косточек
  • 400 г мякоти томатов
  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • 50 г тертого сыра эмменталь
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Как приготовить блюдо:

Тунца вынуть из банки и раздавить вилкой в однородную массу, добавив 1-2 ч. л. рассола. Развести крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в яйца разведенный крахмал. Добавить мясо тунца и мякоть томатов. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать. Круглую керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить приготовленную рыбную массу, лопаточкой разровнять поверхность. Разложить сверху оливки на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпать клафути сыром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Подавать с салатными листьями или с салатом из свежих овощей.

Рыба под маринадо

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 70 мл 3%-ного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить блюдо:

Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук - кольцами. Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть.

Горячая закуска из семги

  • 400 г филе семги
  • 2 стебля лука-порея
  • 200 г сметаны
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. нарезанного базилика
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить блюдо:

Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам: одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу. Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить. На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра. Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука. Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 мин. при 180 °С. Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать сметану с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вкусные и оригинальные рецепты на новый год