Салат с белыми грибами

Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные част

Ингридиенты:

  • Белые грибы — 300 Грамм
  • Листья салата — - По вкусу (Подойдут практически любые сорта салата и в том количестве, которое вам больше нравится)
  • Арахис — 50 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки ( Две ложки на заправку, одна - на обжаривание грибов)
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец свежемолотый — - По вкусу

Инструкции

Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце. Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится. Вымыть листья салата, откинуть на дуршлаг, потом обсушить. Нагреть сковороду без масла и слегка обжарить арахис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. Приготовить заправку: мед растереть с маслом (можно оливковое, но с арахисовым — это просто бомба!), лимонным соком, солью и перцем. На той же сковороде, где жарился арахис, в небольшом количестве масла обжарить грибы до румяности. Слегка остудить. На большой плоской тарелке раскидать листья салата, выложить теплые грибы и посыпать орешками. Сверху полить заправкой.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат с белыми грибами