Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные част
Ингридиенты:
- Белые грибы — 300 Грамм
- Листья салата — - По вкусу (Подойдут практически любые сорта салата и в том количестве, которое вам больше нравится)
- Арахис — 50 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки ( Две ложки на заправку, одна - на обжаривание грибов)
- Сок лимона — 1 Штука
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
- Перец свежемолотый — - По вкусу
Инструкции Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце. Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится. Вымыть листья салата, откинуть на дуршлаг, потом обсушить. Нагреть сковороду без масла и слегка обжарить арахис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. Приготовить заправку: мед растереть с маслом (можно оливковое, но с арахисовым — это просто бомба!), лимонным соком, солью и перцем. На той же сковороде, где жарился арахис, в небольшом количестве масла обжарить грибы до румяности. Слегка остудить. На большой плоской тарелке раскидать листья салата, выложить теплые грибы и посыпать орешками. Сверху полить заправкой.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!