Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и п
Ингридиенты:
- Белые грибы — 0,5 Килограмма
- Паста — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука (Если луковицы не очень крупные - берите две. )
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Инструкции Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные — залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были еще чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет — через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно. Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне. Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите. Согрейте сливки. Всыпьте в них муку, соль, специи. Тщательно перемешайте и разотрите все комочки. Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны. Отправьте в сковороду пасту, перемешайте. Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого вина!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!