Крыжовник содержит большое количество витаминов и микроэлементов, укрепляет стенки со
Ингридиенты:
- крыжовника — 1 Килограмм
- сахара — 1,5 Килограмма
Инструкции Крыжовник содержит большое количество витаминов и микроэлементов, укрепляет стенки сосудов. Для варки варенья подходят следующие сорта крыжовника - Финик, Варшавский, Зеленый бутылочный, Бразильский. Приготовление: Промыть крыжовник и очистить от плодоножек и соцветий. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Наколоть каждую ягоду – это поможет избежать растрескивания кожуры при варке. Сбрызнуть ягоды водкой и поставить в морозилку на 20 минут, затем убрать в холодильник на ночь. На следующий день сварить сироп из сахара и 2 стаканов воды. В полученный кипящий сахарный сироп выложить крыжовник и довести до кипения, встряхивая смесь. Как только появятся кипящие пузырьки, выключить огонь. Дать варенью остыть. Слить сироп через дуршлаг и довести его до кипения. Выложить ягоды крыжовника, довести до кипения и снова остудить. Повторять нагревание и охлаждение 2-4 раза. В последний раз варить варенье до готовности около получаса. Если хотите, вы можете добавить в готовое варенье ваниль. Выложить кипящее варенье в стерильные банки и закрыть крышками.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!