Варенье из вишни с косточками

Для начала вишню нужно хорошенько промыть, перебрать от мусора, удалить плодоножки и ка

Ингридиенты:

  • Вишня — 4 Литра
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Вода — 1 Литр

Инструкции

Для начала вишню нужно хорошенько промыть, перебрать от мусора, удалить плодоножки и каждую ягодку проколоть деревянной зубочисткой. Проколотую ягоду нужно положить в глубокую кастрюлю или металлический таз, залить литром воды. Довести до кипения и выключить плиту, оставив вишню настаиваться всю ночь для того чтобы ягода хорошо пропиталась. Утром нужно выловить ягоды и переложить их в отдельную посуду. В оставшийся вишневый сироп нужно высыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут, помешивая и снимая пенку. Отключить плиту и дать немного сиропу постоять, потом повторить процедуру. Готовый вишневый сироп нужно влить к ягодам. Аккуратно перемешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Варить 5 минут, собирая пенку. Вишневое варенье нужно разливать теплым в заранее заготовленные банки. Накрыть ошпаренными крышками.

Количество порций: 9-11


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из вишни с косточками