Кисель из вишни

Для приготовления вишневого киселя необходимы - сахар, вода, крахмал и вишни. Вишни нужн

Ингридиенты:

  • Вишни без косточек — 400 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 2,5 Ст. ложки
  • Вода — 2,5 Литра

Инструкции

Для приготовления вишневого киселя необходимы - сахар, вода, крахмал и вишни. Вишни нужно помыть, перебрать от мусора, очистить от плодоножек и выбрать косточки из ягод. Второй шаг самый долгий, так как вишни нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться несколько часов, чтоб вишня дала сок. Для ускорения процесса помешивайте ягоды. После того как вишни дадут достаточно сока, перелейте его в отдельную посуду. Далее, нужно на плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипяток добавить вишни и варить 3-4 минуты. Далее уменьшить огонь и добавить в кастрюлю полученный ранее сок из вишен. В то время пока варятся вишни, необходимо развести крахмал в теплой воде (лучше - комнатной температуры). Процедить, чтоб не было комков и влить тонкой, непрерывной струйкой в кипящий кисель. Важно при этом помешивать содержимое. Прокипятить на небольшом огне около 2-3 минут и снять с огня.

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кисель из вишни