Повидло из вишни

Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще

Ингридиенты:

  • Вишня — 5 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 3 Килограмма

Инструкции

Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще. Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет. Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же - повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно-красным (в зависимости от сорта вишни). Хранить нужно в сухом и прохладном месте.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Повидло из вишни