Для начала необходимо взять красное (лучше всего - сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и
Ингридиенты:
- Вишня — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Красное вино — 200 Грамм
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 2 Штуки
Инструкции Для начала необходимо взять красное (лучше всего - сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки! Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут. Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое. Следующий шаг - добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки. Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!