Берем клюкву и апельсин. Из клюквы выжимаем сок. Блендер, сито, марля, кухонный комбайн.
Ингридиенты:
- Клюква — 200 Грамм (мороженная или свежая)
- Красное вино — 250-300 Грамм (сладкое или полусладкое)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Апельсин — 2-3 Штук
- Пряности — 2-3 Щепоток (гвоздика, корица)
Инструкции Берем клюкву и апельсин. Из клюквы выжимаем сок. Блендер, сито, марля, кухонный комбайн. Кто на что гаразд. К клюквенному соку добавляем апельсинный, в соотношении примерно 4:1. Смесь ставим на медленный огонь добавляем палочку корицы и другие пряности. Микс потихоньку варим, но не доводим до кипения. Отдельно в другую кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и ставим на плиту, подогреваем, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. В смесь соков добавляем подогретое вино и процеживаем. Готово!
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!