Суп из черешни

Начинаем с самого нудного - нужно вымыть и обсушить черешню, а затем удалить из нее кост

Ингридиенты:

  • Черешня — 500 Грамм
  • Белое вино — 300 Миллилитров
  • Вода — 450 Миллилитров
  • Сметана — 300 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Инструкции

Начинаем с самого нудного - нужно вымыть и обсушить черешню, а затем удалить из нее косточки. С лимона снимаем цедру, из него же выжимаем сок. Берем кастрюльку, добавляем в нее вино, воду, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим еще 5 минут на среднем огне. Туда же добавляем черешню, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Палочку корицы выбрасываем, содержимое кастрюли остужаем, а затем взбиваем до однородности вместе со сметаной. Взбитый до однородности суп ставим в холодильник, охлаждаем и подаем. Кушайте на здоровье :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из черешни