Джем из манго

Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного л

Ингридиенты:

  • Сахар — 350 Грамм
  • Манго — 500 Грамм
  • Дыня — 300 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Палочка корицы — 1 Штука

Инструкции

Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем - он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы - и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости - фрукты вместе с выделившимся соком - выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне. Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Джем из манго