Сначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от к
Ингридиенты:
- Бананы — 1 Килограмм
- Яблоко — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Сахар — 600 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
Инструкции Сначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от косточек и мякоти. Затем в чашу блендера или в кухонного комбайна нарезаем кружочками килограмм бананов и заливаем лимонным соком, чтоб бананы не почернели. Затем яблоки очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим к бананам. Фрукты превращаем во фруктовое пюре (перемалывать около 2-4 минут) и затем выливаем пюре в кастрюлю. К пюре добавляем 400 мл воды и 600 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, все время перемешивая. И убавляем огонь до минимума. Варим 30-40 минут, постоянно перемешивая варенье деревянной ложкой. Снимаем пенку. Далее кипящее варенье разливаем по заранее заготовленным банкам, закупориваем, остужаем и отправляем в холодильник настаиваться на месяц.
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!