Банановое варенье

Сначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от к

Ингридиенты:

  • Бананы — 1 Килограмм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Сахар — 600 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров

Инструкции

Сначала при помощи соковыжималки выдавим из двух лимонов сок. Если нужно процедите от косточек и мякоти. Затем в чашу блендера или в кухонного комбайна нарезаем кружочками килограмм бананов и заливаем лимонным соком, чтоб бананы не почернели. Затем яблоки очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим к бананам. Фрукты превращаем во фруктовое пюре (перемалывать около 2-4 минут) и затем выливаем пюре в кастрюлю. К пюре добавляем 400 мл воды и 600 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, все время перемешивая. И убавляем огонь до минимума. Варим 30-40 минут, постоянно перемешивая варенье деревянной ложкой. Снимаем пенку. Далее кипящее варенье разливаем по заранее заготовленным банкам, закупориваем, остужаем и отправляем в холодильник настаиваться на месяц.

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Банановое варенье