Компот из апельсинов

С лимонов снимаем острым ножом цедру. Кладем ее в отдельную посуду. Затем очищаем апель

Ингридиенты:

  • Сочные апельсины — 2,5 Килограмма
  • Сахар — 900 Грамм
  • Вода — 4,5 Литра
  • Мед — 200 Грамм

Инструкции

С лимонов снимаем острым ножом цедру. Кладем ее в отдельную посуду. Затем очищаем апельсины от волокон, мембраны и слой белой кожицы. Нарезаем плод апельсина как Вам больше нравится. В большую кастрюлю заливаем 4,5 литра воды и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, помешиваем, чтобы сахар полностью растаял. Когда сахарный сироп готов, добавляем туда апельсиновую цедру и варим еще около 15 минут. Затем горячий сироп процеживаем через сито в отдельную посуду. Затем по чистым простерилизованным банкам раскладываем плоды апельсинов и заливаем горячим сиропом. Сваренную цедру апельсинов выкидываем. После того как апельсины с сиропом настоялись под прикрытой крышкой около 15 минут, сливаем сироп обратно в кастрюлю. Кастрюлю с сиропом ставим на средний огонь примерно на 10 минут (от момента закипания). Через 10 минут в кастрюлю добавляем 200 грамм меда. Кипятить еще 5 минут, помешивая, чтоб мед полностью растворился. И снимаем кастрюлю с плиты. Горячим сиропом повторно заливаем плоды апельсинов. Закатываем. Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Компот из апельсинов