Берем полтора килограмма калины, очищаем ее от плодоножек, мусора и кладем в дуршлаг, пя
Ингридиенты:
- Калина с кистями — 1,5 Килограмма
- Тыква — 1,5 Килограмма
- Сахар — 2,2 Килограмма
Инструкции Берем полтора килограмма калины, очищаем ее от плодоножек, мусора и кладем в дуршлаг, пять минут держим ее над паром. Горячие ягоды перетираем через сито в кастрюлю или в эмалированную посуду. Тыкву нарезаем кубиками, кладем в другую кастрюлю, добавляем немного воды и варим 5 минут, чтоб тыква стала мягкой и так же как калину перетираем через сито. Получаются вот такие жидкости. Следом смешивает пюре тыквы и калины. Высыпаем сахар и доводим до кипения. Далее варим на слабом огне около 40 минут. Если получается жидковат, то варите дольше. Джем горячим закатать в стерилизованные банки.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!