Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек. Лучше всего
Ингридиенты:
- Калина — 1 Килограмм
- Сахар — 0,5 Килограмма
- Вода — 1 Литр
Инструкции Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек. Лучше всего для сиропа использовать спелые ягоды, которые при надавливание легко дают сок, а косточки буквально сами отходят. Калину нужно протереть через сито. Полученное пюре из калины залить кипятком и через некоторое время процедить сироп из ягод, а потом снова соединить с пюре. Все перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постепенно засыпаем содержимое сахаром. Кипятим на медленном огне около 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Далее отставляем с огня, остужаем и разливаем по бутылкам. Я сироп храню в холодильнике. Примерно в такой вот посуде. Добавляю везде - и в чай и к блюдам и к десертам. Иногда даже к утке. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!