Спелую и свежую черную смородину нужно хорошенько перебрать, очистить от сора и плодон
Ингридиенты:
- Сахар — 600 Грамм
- Черная смородина — 1 Килограмм
Инструкции Спелую и свежую черную смородину нужно хорошенько перебрать, очистить от сора и плодоножек, дважды промыть и дать обсохнуть. Затем раскладываем смородину по сухим стерилизованным баночкам - заполняем смородиной примерно четверть объема банки. Ягоды должны занимать около четверти объема банки - тогда компот будет сладким, но не слишком приторным. Заливаем банки с ягодой кипятком, даем постоять 5-10 минут, затем сливаем воду обратно в кастрюлю и кипятим, добавив весь сахар. Доводим до кипения и разливаем обратно по баночкам. Сразу же закатываем баночки. На один час переворачиваем их вверх дном и укутываем в какое-нибудь одеяло, а потом отправляем на хранение в любое сухое и прохладное место.
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!