Абрикосы вымыть, перебрать, освободить от косточек и порезать по палам. Плоды плотно ул
Ингридиенты:
- Абрикосы — 2,5-3 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 800 Грамм
Инструкции Абрикосы вымыть, перебрать, освободить от косточек и порезать по палам. Плоды плотно уложить в заготовленные банки. Затем сварить сахарный сироп. По банкам разлить кипящий сироп и прикрыть банки крышками (не закручивать!) и стерилизовать - 0,5л банки - 10 минут, 1л банки - 13 минут. Стерилизовать в ведре или в кастрюле, уложив на дно полотенце. Закатать и поставить вверх дном остужаться. Накрывать теплым одеялом не нужно, наоборот лучше выбрать более прохладное место, чтоб абрикосы не сварились.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!