Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр
Ингридиенты:
- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Листья черной смородины — 3-5 Штук
- Лист хрена — 1 Штука
- Укроп — 1 Штука (веточка)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Гвоздика — 2 Штуки
- Жгучий перчик — 1 Штука
- Уксус 9% — 30 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
Инструкции Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется. Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде. Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы. Далее плотно уложить огурцы. Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам. Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут. Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю. В воду добавить соль, сахар и вскипятить. В банку залить уксус. Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края. Закатать. Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!