Перец, фаршированный капустой на зиму

Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду

Ингридиенты:

  • Болгарские перцы — 10 Штук (среднего размера)
  • Капуста — 1/2 Штуки (небольшого кочана)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — - По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Мед — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус 6% — 0,5 Стакана
  • Уксус 9% — 0,3 Стакана

Инструкции

Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4). Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем. Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах. Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перец, фаршированный капустой на зиму