Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду
Ингридиенты:
- Болгарские перцы — 10 Штук (среднего размера)
- Капуста — 1/2 Штуки (небольшого кочана)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — - По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Уксус 6% — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 0,3 Стакана
Инструкции Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4). Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем. Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах. Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!