Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем
Ингридиенты:
- Сладкие перцы — 10 Штук
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Залень — - По вкусу
- Масло — - По вкусу (для обжарки)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Томат — 3 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Стакана
- Перец, асафетида, карри — - По вкусу
Инструкции Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Сваренный рис перекладываем в глубокую миску. Смешиваем рис и зажарку из овощей. Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова. Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут. Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом. Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник. Заливаем перцы соусом. Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!