Мигас

Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы,

Ингридиенты:

  • Тортилья (кукурузная лепешка) — 4 Штуки
  • Перец халапеньо — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Перец зеленый — 1 Штука
  • Перец красный — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 12 Штук
  • Сыр тертый — 1 Чашка
  • Кинза (нарезанная) — 1/3 Чашки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Молоко — 40 Миллилитров

Инструкции

Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры - крупнее. Сыр натрем на крупной терке. Яйца взбиваем с небольшим количеством молока. Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон. Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики. Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука. Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо. Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь. Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси. Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие - наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем - и снимаем с огня. Остается только пожелать вам приятного аппетита!

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мигас