Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы,
Ингридиенты:
- Тортилья (кукурузная лепешка) — 4 Штуки
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец зеленый — 1 Штука
- Перец красный — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 12 Штук
- Сыр тертый — 1 Чашка
- Кинза (нарезанная) — 1/3 Чашки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
- Молоко — 40 Миллилитров
Инструкции Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры - крупнее. Сыр натрем на крупной терке. Яйца взбиваем с небольшим количеством молока. Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон. Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики. Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука. Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо. Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь. Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси. Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие - наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем - и снимаем с огня. Остается только пожелать вам приятного аппетита!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!