Перец, фаршированный сыром и гречкой

Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть мас

Ингридиенты:

  • Перцы — 4 Штуки
  • Морковка — 1 Штука
  • Гречка — 1/2 Стакана
  • Адыгейский сыр — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Топленное масло — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Укроп, петрушка — - По вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности. Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы. Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания. И отправляем в духовку на 10 минут. Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перец, фаршированный сыром и гречкой