Холодные огурчики

1. Данный рецепт дан из расчета на одну литровую банку. Если вы думаете, что одной банки т

Ингридиенты:

  • Свежие огурцы — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Гвоздика — 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком — 6-7 Штук
  • Сушеный перец чили — 1 Штука
  • Укроп сухой — 1 Ст. ложка
  • Морская соль — 1,5 Ст. ложки

Инструкции

1. Данный рецепт дан из расчета на одну литровую банку. Если вы думаете, что одной банки такой вкуснятины вам не хватит, удвойте или утройте количество ингредиентов. Огурцы хорошо промойте и подержите часа 1,5 в холодной воде. 2. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Сухой перчик нарежьте на кусочки. 3. Чеснок, перец, корицу, гвоздику, соль и укроп выложите на дно банки. Аккуратно утрамбуйте в банку ваши огурцы. Залейте банку чистой холодной водой доверху. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы вся соль растворилась. Банку поставьте в холодильник. Осталось самая малость – потерпите 3 недели. Тогда ваши холодные огурчики будут готовы к употреблению.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Холодные огурчики