Помидоры маринованные

Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку. Итак, сначала не

Ингридиенты:

  • Помидоры — 1-1,5 Килограмма
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9-проц. — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Укроп (зонтики) — 3 Штуки
  • Листья смородины — 3 Штуки
  • Листья вишни — 3 Штуки
  • Перец черный (горошек) — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый (горошек) — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика — 0,25 Чайных ложки
  • Лист хрена — 1 Штука
  • Петрушка (веточки) — 2-3 Штук

Инструкции

Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку. Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам". 1. Простерилизуйте банки. 2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки. 3. Затем довольно плотно уложите помидоры. 4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции. 5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки. 6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой. 7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10. 8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте. Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении! :)

Количество порций: 2-3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Помидоры маринованные