Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку. Итак, сначала не
Ингридиенты:
- Помидоры — 1-1,5 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9-проц. — 5 Ст. ложек
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Укроп (зонтики) — 3 Штуки
- Листья смородины — 3 Штуки
- Листья вишни — 3 Штуки
- Перец черный (горошек) — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый (горошек) — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика — 0,25 Чайных ложки
- Лист хрена — 1 Штука
- Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
Инструкции Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку. Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам". 1. Простерилизуйте банки. 2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки. 3. Затем довольно плотно уложите помидоры. 4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции. 5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки. 6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой. 7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10. 8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте. Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении! :)
Количество порций: 2-3
Внимание, только СЕГОДНЯ!