На засолку зеленых помидоров много сил и времени тратить не придется. Рассказываю, как:
Ингридиенты:
- Зеленые помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок (головки) — 2 Штуки
- Острый перец (стручок) — 1 Штука
- Зелень сельдерея (пучок) — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 4 Стакана
Инструкции На засолку зеленых помидоров много сил и времени тратить не придется. Рассказываю, как засолить соленые зеленые помидоры: 1. Для начала промойте целые помидоры среднего размера. 2. Поместите помидоры в дуршлаг и на минут 5 опустите в кипящую воду. 3. Затем бланшированные помидоры поместите на 25 минут в холодную воду. Потом выберите и дайте стечь. 4. Сварите воду с солью. Это - наш маринад. 5. Помидоры порежьте дольками (по желанию), уложите в чистые сухие банки, перекладывая слои помидорчиков зеленью сельдерея, чесноком, нарезанными кусочками горького перца. 7. Залейте помидоры со специями остывшим соляным отваром. Сверху, по возможности, поместите гнет. Храните соленые зеленые помидоры в темном, холодном месте. Приятного аппетита! Из соленых зеленых помидорчиков получается превосходный салат.
Количество порций: 5
Внимание, только СЕГОДНЯ!